пятница, 23 декабря 2011 г.
шоколадное печенье с кофе и корицей
Вся квартира будто бы пропитана корицей!
Пеките что-нибудь по пятницам и выходным, это обязательно!
Нужно:
мягкое сливочное масло 100г
шоколад 150г (темный или молочный это от ваших предпочтений)
растворимый кофе 1,5 ст.л
щепотка соли
сахар 1,5 ст
корица 1 ст.л
мука 2.5 ст
разрыхлитель 2 ч.л
2 яйца
сахарная пудра
делаем:
Шоколад, кофе, масло топим на водяной бане, пока не получим однородную массу. Охлаждаем
Смешиваем яйца с сахаром и солью около 5 минут, затем добавляем их к массе из шоколада и размешиваем примерно 2 минуты.
Смешиваем муку с корицей и разрыхлителем теста. Добавляем к массе из яиц и шоколада, руками вымешиваем мягкое тесто.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет в холодильник как минимум на 2 часа. лучше на ночь!!
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Лепим из теста шарики,сжимаем их и щедро посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем 11 минут (не дольше, чтобы печенье не получилось сухим)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Спасибо! Приезжай в Петербург-угощу)
ОтветитьУдалить