среда, 7 декабря 2011 г.
завтрак.
Утром приготовила банановые панкейки и французские гренки.
Всё очень просто.
Гренки.
Состав:
1 яйцо
Хлеб (желательно багет подсохший)
Корица
3 ст. ложки молока
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и обмокнуть в этом хлеб. Жарить на растительном масле с каждой стороны 2-3 минут. По вкусу можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Рецепт банановых панкейков.
Состав:
90 г муки
150 мл молока
1 яйцо
1 небольшой банан
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
20 г слив.масла
20 г сахара
щепотка соли
Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль.Банан пюрировать в блендере.Желток взбить,добавить молоко, банан и растопленное масло.Взбивать 1 минуту.Мучную смесь смешать с жидкой и перемешать венчиком или миксером.Белки хорошо взбить и аккуратно добавить в тесто.Перемешивать ложкой!Жарить на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков, перевернуть.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Пойду и сделаю себе такой... ужин)))
ОтветитьУдалитьа у меня какие-то невкусные тортики магазинные на ужин были, совсем грусть, а сил печь что-нибудь нету!
ОтветитьУдалитьприятного вечера тебе!