среда, 7 декабря 2011 г.

сырники с сыром и зелёным луком




Обожаю болеть, потому что у меня сразу появляется много времени на свои дела, например-готовить. Сегодня на обед были сырники с сыром и зелёным луком. Получилось вкусно и сытно.
Состав:
Творог 250 гр. (желательно нежирный)
1 яйцо
75 гр. сыра (желательно с выраженным вкусом)
50 гр. муки (3 ст. ложки)
немного зелёного лука
приправы по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо размешать творог, яйцо, натереть на крупной тёрке сыр.
2. Посолить по вкусу, добавить нарезанный зелёный лук.
3. Добавить муку и хорошо вымешать.
4. Мокрыми руками сформировать сырники (делайте по возможности тоньше, а то внутри не прожарятся) и обжарить на растительном масле 10 минут с каждой стороны.
Растительное масло добавлять по минимуму, потому что из сыра выплавится жир.
Подавайте со сметаной! Bon Appеtit!!

2 комментария:

  1. ммм!! сохранила рецепт!! тоже попробую!!! =)

    классный блог! столько всего нового! =))

    ОтветитьУдалить
  2. буду стараться каждый день что-нибудь готовить по возможности, спасибо большое, мне это очень приятно)

    ОтветитьУдалить