вторник, 13 декабря 2011 г.

Шоколадные маффины.


Ингредиенты:
► Шоколад молочный — 125 г
► Мука — 2 стакана
► Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) — 1 ст. л.
► Сахарная пудра — 1/2 стакана
► Масло сливочное — 75 г
► Сметана — 1 стакан
► Шоколад черный — 50 г
► Яицо — 2 шт
► Ванилин

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин.
На крупной терке натереть молочный шоколад.
В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад.
Влить растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой.
Выложить в формочки для запекания.
Готовить в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

Ингредиенты для безе:
► Белки яиц
► Сахар

Взбить белки с сахаром.
Украсить готовые маффины.
Сверху посыпать шоколадной крошкой.

2 комментария:

  1. не знаю в чём там отличие маффинов от кексов,но выглядят они одинаково вкусно ахха)

    не могу найти бумажечки под кексы(

    ОтветитьУдалить
  2. в иккеее продаются) правда только вот такого вида.

    сама не знаю, в чём оличие
    маффины-это как-то более шоколадно!

    ОтветитьУдалить