вторник, 13 декабря 2011 г.
Шоколадные маффины.
Ингредиенты:
► Шоколад молочный — 125 г
► Мука — 2 стакана
► Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) — 1 ст. л.
► Сахарная пудра — 1/2 стакана
► Масло сливочное — 75 г
► Сметана — 1 стакан
► Шоколад черный — 50 г
► Яицо — 2 шт
► Ванилин
Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин.
На крупной терке натереть молочный шоколад.
В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад.
Влить растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой.
Выложить в формочки для запекания.
Готовить в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Ингредиенты для безе:
► Белки яиц
► Сахар
Взбить белки с сахаром.
Украсить готовые маффины.
Сверху посыпать шоколадной крошкой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
не знаю в чём там отличие маффинов от кексов,но выглядят они одинаково вкусно ахха)
ОтветитьУдалитьне могу найти бумажечки под кексы(
в иккеее продаются) правда только вот такого вида.
ОтветитьУдалитьсама не знаю, в чём оличие
маффины-это как-то более шоколадно!