четверг, 22 декабря 2011 г.


Готовьте эти кексы под Алину Орлову, и только для любимых, ведь они шоколадные!
Состав:
100 гр. муки
20 гр. какао (1 ст. ложка)
1 яйцо
50 гр. сахара
80 мл. молока
1 ч. л. разрыхлителя
1\2 ч.л соды
40 мл. растительного масла
50 гр. Шоколада

Приготовление:
1. Мука+ какао +сода +сахар+ разрыхлитель.
2. Шоколад разломать и половину к сухой смеси.
3. Яйцо+ молоко+ масло.
4. Всё перемешать.
20 минут. 200 градусов.

Я украсила слегка безе и кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Завтра надеюсь порадовать вас рецептом шоколадных печенюшек с кофе и корицей)

вторник, 13 декабря 2011 г.

Шоколадные маффины.


Ингредиенты:
► Шоколад молочный — 125 г
► Мука — 2 стакана
► Разрыхлитель теста (где-то 15-20 грамм) — 1 ст. л.
► Сахарная пудра — 1/2 стакана
► Масло сливочное — 75 г
► Сметана — 1 стакан
► Шоколад черный — 50 г
► Яицо — 2 шт
► Ванилин

Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванилин.
На крупной терке натереть молочный шоколад.
В мучную смесь добавить яйца, сметану и шоколад.
Влить растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, чтобы смесь получилась рыхлой и комковатой.
Выложить в формочки для запекания.
Готовить в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.

Ингредиенты для безе:
► Белки яиц
► Сахар

Взбить белки с сахаром.
Украсить готовые маффины.
Сверху посыпать шоколадной крошкой.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Scones for breakfast


Для сконов:
260 г муки
1 яйцо
1 ст.л разрыхлителя
120 мл. йогурта( или молока)
сахар по вкусу( у меня 60 г)
100 г сливочного масла
щепотка соли

Растереть масло с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью.Можно руками или в блендере.
Добавить яйцо и йогурт.
Перемешать руками.
Либо выложить на присыпанный мукой стол, раскатать вырезать сконы, либо можно выложить ложкой сразу(я так и сделала) на противень(застелить пекарской бумагой).
Печь минут 20-25 при 180гр.

Приятного аппетита!

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Кексы со сгущенным молоком



Очень нежные и вкусные кексы, и кстати, безумно просты в приготовлении!
Состав:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сметаны
400 гр. сгущёнки
2 яйца
сахарная пудра для украшения

Яйца взбить со сметаной и сгущёнкой. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем. Добавить муку к яичной смеси и замесить тесто, тщательно взбить миксером. Разлить тесто по формочкам. Выпекать 20-25 минут при температуре 190С. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.


Отличный завтрак для любимых! Приятного аппетита!

Омлет с ветчиной и сыром






ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:
► Яйца - 3 шт.
► Ветчина - 200 гр
► Сыр - 150 гр
► Зелень
► Соль, специи по вкусу

Взбиваем венчиком яйца
Ветчину и сыр режим тонкими ломтиками
Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду
После того как омлет будет готов раскладываем на него слоями ветчину, сыр, зелень.
Быстро сворачиваем рулетом и перекладываем на тарелку.

Вкусный и полезный обед!

четверг, 8 декабря 2011 г.

Розенмуннар


Дома божественный запах от этих печенюшек, и на вкус они просто d е l i c i e u x!
Всего 4 ингредиенты и ву-а-ля!
Сливочное масло -200гр.
Сахар - 1/2 стакана.
Мука -2 стакана.
Густое варенье.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Сформируйте тесто в небольшие шарики и выложите на противни. В центре сделайте углубление. Заполните их вашим любимым вареньем. Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянятся !

п с
рецепт взят из замечателнього блога Оли
http://cookingbyolli.blogspot.com/

среда, 7 декабря 2011 г.

сырники с сыром и зелёным луком




Обожаю болеть, потому что у меня сразу появляется много времени на свои дела, например-готовить. Сегодня на обед были сырники с сыром и зелёным луком. Получилось вкусно и сытно.
Состав:
Творог 250 гр. (желательно нежирный)
1 яйцо
75 гр. сыра (желательно с выраженным вкусом)
50 гр. муки (3 ст. ложки)
немного зелёного лука
приправы по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо размешать творог, яйцо, натереть на крупной тёрке сыр.
2. Посолить по вкусу, добавить нарезанный зелёный лук.
3. Добавить муку и хорошо вымешать.
4. Мокрыми руками сформировать сырники (делайте по возможности тоньше, а то внутри не прожарятся) и обжарить на растительном масле 10 минут с каждой стороны.
Растительное масло добавлять по минимуму, потому что из сыра выплавится жир.
Подавайте со сметаной! Bon Appеtit!!